Характеристика и производство
- NG – это осадочная порода, из морских организмов, поставляемый потребителям в виде порошка серого цвета, имеющего уд. вес 2,5-2,8 г/см3
- Основные компоненты:
- Ca Co3 (карбонат кальция) – 79,19% (Соответствует 41,7% Са О);
- Mg O (оксид магния) – 3,02%;
- Si O2 (оксид кремния) – 8,56%
- Железо – 8783 мг/кг
- Марганец – 156 мг/кг
- Селен – 0,24 мг/кг.
NG - это 100% натуральный минеральный продукт, не содержащий каких – либо синтетических и токсичных веществ, уникальность которого в качестве листового удобрения базируется на запатентованной трибомеханической активации (ТМА) горной породы.
Для изготовления NG горная порода, содержащая кальцит (углекислый известняк 83, содержащий много микроэлементов), измельчается по спецтехнологии помола с использованием трения и высокочастотных колебаний частиц, а затем проходит высокоэнергетическую обработку и активацию.
Благодаря многочисленным высокоэнергетическим изменениям в активаторе площадь поверхности частиц повышается в несколько раз.
Оборудование ТМА измельчает кальцит до средней величины частицы менее 0,007-0,01 нм(количество частиц в грамме примерно 7 млрд.).
Вещества, частично микронизированные таким образом до наноразмера, активированные и в то же время электростатически измененные, наделены новыми свойствами, которые не могут быть достигнуты в результате традиционных процессов помола. Поражает их повышенная реактивность, емкость ионного обмена и измененный редоксипотенциал. Благодаря этому и иным особенным свойствам возможны различные способы применения продукта.
Свойства
Наилучший и наиболее глубоко изученный способ применения продукта - сельское хозяйство. Здесь результаты его применения на широком спектре сельскохозяйственных культур демонстрируют большой рыночный потенциал NG.
Содержащийся в NG карбонат кальция после применения NG растворяется в листовой ткани растений, и благодаря этому растение постоянно обеспечивается питательными элементами (Mg, Si, Fe, Mn, Zn, Se) и др.
Таким образом NG проявляет важнейшие для растениеводства свойства, а именно:
- Восстановление жизнеспособности растения;
- Обеспечение и повышение урожайности;
- Быстрый рост здорового растения;
- Улучшение развития молодых растений (рассады, саженцев);
- Более ранние сроки созревания для уборки (до 14 дней);
- Улучшение хранимости и транспортабельности плодов благодаря повышенной стабильности тканей за счет более эффективного снабжения ее кальцием;
- Повышение содержание сахара, витаминов и флавоноидов, обусловленное физиологическими реакциями кальция и СО2;
- Более интенсивный вкус и улучшение всех других сенсорных качеств;
- Повышение иммунитета растений благодаря укрепленной структуре листа. Лист имеет интенсивную зеленую окраску и становится устойчивым к поражениям вредителями и грибковым заболеваниям, что снижает потребность в использовании средств защиты растений;
- Уменьшение признаков недостатка питательных веществ и заболеваний;
- Уменьшение гидростресса благодаря повышенной жизнеспособности растения;
- Экономия воды благодаря улучшенному использованию водных ресурсов.
Результат: более здоровые продукты!
